-7℃雪色森林³:

    这几天看评,看到关于厄齐尔的慢……
    厄齐尔虽然风格内敛静慢,但他在爆发那一刻往往是可怕且远超常人的,这种爆发还伴随着不动声色的预见性——且预见性增强了他的可怕度。
    比如2010南非世界杯¼决赛德国vs英格兰那一场,德国第四个进球就是厄齐尔爆发性助攻穆勒完成,如果仔细留意那个情境就会看到,最开始,尚在德国球门半场,英格兰11号传球出去那个瞬间,当场上所有人目光还在移动的足球上时,刚才还貌似闲站的厄齐尔已经转身朝英格兰球门那边开跑——他意识到球前面站的是己方队友,灵光突如其来立刻开跑,这种预见性思维首先走在其他人所有人前面(还有穆勒也在瞬间开跑)。果然极有默契的克洛泽一个大脚将球踢向早已占有跑位优势的272头顶,这时厄齐尔在速度上又远远超出本来惟一跑在他前面的英格兰防守队员,最终直面英格兰开阔空荡的球门,等穆勒接应轻松完成一个漂亮的射门!
      如果不是他这种阅读比赛的预见性和创意性,这一次快速反击很难完成,基本上会按部就班在另外半场磨蹭……
     所以穆里尼奥曾经说:有时候,你看不见他,很多时候他甚至不会出现在电视屏幕里,但他总是能用关键的传球找到正确位置上的正确队友。他就是这么特别的球员。他是那种每一次触球都能让皮球微笑的人!每次他传球,皮球都会以正确的速度朝着正确的方向和位置滚动,这就是厄齐尔!”
       所以C罗曾经说:他阅读比赛的能力很强,关键他很清楚什么时候应该盘带突破、什么时候应该迅速出球,这太了不起了!”
     所以拉姆曾说:我们都知道厄齐尔是一个出色的球员……每个进攻球员都梦想和他搭档,因为他能够发现隐蔽的空档并送出准确的传球。他是全欧洲最有天赋、最聪明的球员,任何和他一起踢球的人都知道他是一个多么有智慧的球员。他很可能是我见过的视野最好的球员,所以最重要的是在厄齐尔前面放置一名一流的前锋……
       他该快的时候一点可都不慢……
      最爱德国队的一点就是,他们没有C罗或者梅西那样的超巨星,但每一个人都是各具特色的优等生,并且出奇默契,组合起来化学力量惊人……
      今天英格兰对克罗地亚,德迷看赛前重温曾经的英德大战……
     希望英格兰今晚得胜,不知为何英格兰本届的顺利让我期待阿森纳的春天……

评论
热度 ( 69 )

© DESIRE | Powered by LOFTER